Известный парапсихолог – экстрасенс Инесса Алиева рассказала о «черной» и «белой» зависти, их проявлениях и последствиях

Известный парапсихолог – экстрасенс Инесса Алиева рассказала о «черной» и «белой» зависти, их проявлениях и последствиях

Почему зависть опасна для нашего биополя?

 

Зависть присуща людям на протяжении всей истории существования человечества. «Главнейшая из всех пагубных страстей есть зависть — мать прочих страстей и беззаконий», - говорил о зависти философ Григорий Сковорода. И с ним сложно не согласиться. Некоторые люди вкладывают в это понятие исключительно негативное значение. Но, между тем, зависть может быть как «черной», так и «белой». 

Черная зависть – это самое худшее проявление зависти, сочетающееся с пожеланием самых плохих жизненных ситуаций для объекта зависти. Этот вид зависти граничит с ненавистью и может толкнуть человека на путь преступления. Но даже «тихая» черная зависть очень негативно сказывается на энергетическом поле. Дело в том, что негативные эмоции к объекту зависти рано или поздно начинают «точить» его энергетическое поле. Происходит то, что в общепринятой лексике называется «сглазом». 

 

Кстати, для того, чтобы вызвать человеческую зависть, совершенно не обязательно быть очень богатым или красивым. Завистники способны испытывать черные эмоции к самым обычным людям, по принципу «хочу, чтобы у соседа корова сдохла, чтобы бизнес рухнул и т.п...». Сам факт существования счастливого и довольного своей жизнью человека может вызывать у них сильную черную зависть, которая только усиливается, если у ее объекта все в жизни складывается удачно. 

 

Несмотря на то, что объектом зависти чаще всего бывает сильная и успешная личность, «сглаз» способен разрушить ее дела и начинания. Сначала появляются маленькие проблемы в личных отношениях, в работе, а затем «черная зависть» начинает разрушать биополе и, в конечном итоге, может привести к очень серьезным негативным последствиям для человека. На устранение мелких, а затем все более крупных неприятностей уходит много энергии, человек начинает заболевать, и все эти процессы в конечном итоге могут привести к очень печальному результату. Например – к летальному исходу. 

 

«Белая» зависть, на первый взгляд, выглядит куда более приемлемой, чем «черная». Можно даже сказать, что в какой-то степени «белая» зависть является двигателем общественного развития. Ведь она толкает многих людей на профессиональный и карьерный рост, на получение образования, в общем – стимулирует их становиться лучше. Но это только на первый взгляд. На самом деле, «белая» зависть имеет общую природу с «черной» завистью. Ее суть – в том, что завистник смотрит не на себя, а на другого человека. Вместо того, чтобы, не заглядываясь на окружающих, строить свою собственную жизнь, он начинает искать объекты зависти. «Белая» зависть тоже способна оказать негативное влияние на энергетическое поле. 

 

 «Завистника» можно сравнить с энергетическим вампиром. Кстати, людей с «черной аурой» «завистник» может критиковать, но он не будет распространять на них свою «черную зависть», поскольку чувствует определенное родство полей. Чаще всего, жертвами «завистника» становятся чистые люди с хорошей энергетикой – «завистники» их чувствуют и именно на них направляют свою «зависть – ненависть». 

 

Зависть разрушает и самого завистника. Завидующие люди являются носителями негативной энергетики. Они не способны искренне радоваться успехам других людей, а главное – распространяют вокруг себя негативную ауру. Человек с развитыми экстрасенсорными способностями сразу же определяет такого «завистника» - с ним неприятно находиться рядом, возникает ощущение, что он «крадёт» вашу энергию. Завидуя другим людям, «завистник» все более укрепляет свои собственные качества неудачника. Он убежден, что не сможет достичь не только большего, но и того же самого, что и его объект зависти. Поэтому он отказывается от самосовершенствования, тратит временные и энергетические ресурсы своего организма на зависть, а не на развитие.

 

С другой стороны, не следует забывать и о таком моменте, как «самозависть», которая может привести к «самосглазу». Обычно она проявляется в форме хвастовства, бахвальства своим положением. Склонные к ней люди начинают гордиться своим более высоким, по их мнению, чем у других, социальным или материальным положением, успехом у противоположного пола, многочисленным имуществом. Однако, в определенный момент судьба может сыграть с такими людьми злую шутку – и тогда о них будут говорить, что они сами себя сглазили. 

 

Чтобы уберечься от зависти, нужно соблюдать определенные правила. Во-первых, надо стремиться к меньшей публичности, отказываться от выставления своей приватной жизни напоказ. Например, сейчас есть социальные сети, которые буквально притягивают завистников. Во-вторых, не стоит делиться с малознакомыми людьми рассказами о своей жизни, работе, о своих жизненных и профессиональных планах. В этом тоже нет ничего хорошего. Наконец, против зависти помогают и такие испытанные временем средства как серебро или сердолик. 

 

Лучше всего не завидовать другим людям и, в то же время, не надеяться, что завидовать будут вам. Тогда появляется возможность сохранить свою энергетику от разрушающего воздействия зависти, обеспечив себе физическое и психологическое здоровье. Душевная чистота, доброжелательность к людям, стремление к собственному совершенствованию – вот те качества, которые могут стать панацеей от появления чувства зависти у самого себя. Если не хватает собственных сил справится с завистью, неважно, своей или чужой, всегда можно обратиться к опытному специалисту – экстрасенсу, обладающему нужными навыками и способностями. 

Статьи по теме

 

 

 

Яндекс.Метрика