Известный парапсихолог-экстрасенс Инесса Алиева разъясняет, как подготовиться к Великому Посту по дням

Известный парапсихолог-экстрасенс Инесса Алиева разъясняет, как подготовиться к Великому Посту по дням

Великий Пост – одно из самых значимых событий в жизни каждого православного христианина. Однако нужно помнить о том, что уже за 21 день до начала самого Поста, необходимо начать серьезную подготовку к нему. Подготовка в основном касается духовных деяний, поэтому разберем её этапы подробнее. 

1. Причти по воскресеньям. В церковнославянском языке слово «неделя» означает воскресенье, соответственно готовиться к Посту необходимо 4 воскресенья путем совершения определенных действий: 

 

• Первое воскресенье (5 февраля в этом году) – обязательно посетить воскресную литургии и прочитать притчу «О фарисее и мытаре», уже за три недели необходимо начать делать главное – идти путем духовного очищения и смирения, необходимо осознать свои ошибки и покаяться в них, начать меняться к лучшему; 

 

• Второе воскресенье – снова обязательно посетить литургию и ознакомиться с притчей «О блудном сыне», необходимо всем сердцем принять надежду, что даже в случае, если вы оступитесь и совершите ошибку, отойдя от веры, Святая Церковь примет вас обратно после искреннего покаяния; 

 

• Третье воскресенье – на литургии необходимо вспомнить о Страшном Суде, о том, что нужно каяться в своих грехах и о том, что наказание за них настигнет вас; 

 

• Четвертое воскресенье – прощенное, необходимо просить прощения друг и друга, примирять людей и не вступать ни в какие конфликты. 

 

2. Также важно помнить, что некоторые ограничения в еде начинают действовать уже со второй подготовительной недели. Верующие постепенно готовят себя к подобным лишениям, а также борьбе с грехом чревоугодия. Это – главное проявление идеи смирения и кротости, необходимо подойти к посту с покаянием, без гордыни. На второй недели постными днями являются среда и пятница, на третьей – в эти же дни можно есть все кроме мяса. 

 

3. Много смысла закладывается также в Чистый понедельник – необходимо выспаться, набраться душевных и физических сил, подойти к посту со светлой душой и без всякого негодования. 

 

4. В сам период Великого на человека сваливается большое число ограничений. Нельзя ругаться, сквернословить, проявлять сильные негативные эмоции. Наравне с ограничениями в еде очищение души – один из главных императивов Великого Поста. Необходимо помнить об этом, и поэтому лучше подготовиться заранее – за три недели перестать ругаться матом, вступать в конфликты и портить настроение окружающим. Будьте смиреннее и старайтесь быть лучше и добрее. Творите добро, кайтесь и по вашим деяниям - да вам прибудет. Храни Вас Господь!

 
 
 
Мои Услуги

 

 

 

Яндекс.Метрика